quarta-feira, 12 de setembro de 2018

10 alimentos que ajudam a baixar o colesterol

Os alimentos que ajudam a baixar o colesterol são aqueles ricos em fibras, pobres em gordura animal e também os que aumentam o colesterol HDL, também conhecido como bom colesterol.

As fibras são importantes para diminuir a absorção de gorduras pelo intestino, podendo reduzir o colesterol em até 15%. As gorduras de origem animal são fontes de colesterol, pelo que devem ser evitadas. Já o colesterol HDL remove o excesso de colesterol ruim (LDL) do sangue, daí ser importante ter níveis elevados de bom colestrol.

Conheça 10 alimentos que podem ser incluídos na dieta para ajudar a baixar as taxas de colesterol sanguíneo:

Aveia



Contém fibras que ajudam a baixar o LDL ("mau") colesterol. A aveia pode ser misturada com frutas, iogurte (desnatado) ou utilizada para fazer pães.


Frutas


São uma fonte natural de fibras e devem ser consumidas com casca, sempre que possível. Dentre as mais indicadas para baixar o colesterol estão maçã, laranja, tangerina, goiaba, mamão, pêssego, pera e ameixa.


Hortaliças


Verduras e legumes são alimentos que devem ser consumidos todos os dias por quem tem colesterol alto, também por serem ricos em fibras.


Leguminosas


Feijão, grão-de-bico, lentilha e ervilha são excelentes fontes de fibras e devem fazer parte da dieta diária.


Sementes de Linhaça


Possui ômega 3 e 6, que aumentam o HDL ("bom") colesterol. O ideal é que as sementes de linhaça sejam trituradas no liquidificador antes de serem consumidas.



Sardinha


Sardinha, atum, salmão, arenque, são peixes ricos em ácidos graxos ômega 3, que elevam os níveis sanguíneos do bom colesterol.


Azeite de oliva


Possui gorduras monoinsaturadas, que aumentam o colesterol HDL. Lembrando que o azeite deve ser utilizado "cru", seja para temperar saladas ou diretamente sobre os alimentos depois de preparados. Frituras, mesmo feitas com azeite de oliva, são prejudiciais para o colesterol.


Oleaginosas


Castanhas, nozes, amêndoas, avelãs e pistache são fontes de gorduras vegetais monoinsaturadas, ou seja, gorduras saudáveis que elevam o bom colesterol e ajudam a baixar o mau. Esses alimentos devem ser consumidos com moderação devido ao alto teor calórico dos mesmos.


Soja


Contém fitosterol e ácido linolênico, substâncias que podem baixar o colesterol. Uma das melhores formas de consumir soja e usufruir dos seus benefícios é através do consumo de proteína de soja.


Abacate


Também é fonte de gorduras monoinsaturadas e pode aumentar o HDL colesterol e baixar o LDL. Por ser rico em gorduras, o abacate é bastante calórico e o seu consumo deve ser moderado.

Apesar desses alimentos auxiliarem o tratamento para baixar o colesterol, eles não dispensam de forma alguma o medicamentos prescritos pelo médico.
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