sexta-feira, 21 de setembro de 2018

10 alimentos que combatem doença de Alzheimer


Estima-se que até 2030, 20% das pessoas acima de 65 anos terão demência ou doença de Alzheimer, os sintomas iniciais são depressão, confusão mental e esquecimento. A demência não é uma doença, mas um termo geral que descreve a perda da função cerebral. Existem muitos tipos de demência, como a doença de Alzheimer, que é a forma mais comum, que afeta mais de 35 milhões de pessoas em todo o mundo.

1 – Cúrcuma


Estudos mostraram que a curcumina, presente na cúrcuma, é uma substância que remove placas de proteína no cérebro. As placas no cérebro contribuem para a degradação de células cerebrais e levam à doença de Alzheimer.


2 – Azeite de oliva extra virgem


Ele contém uma substância chamada oleocanthal que aumenta a produção de proteínas e enzimas que ajudam a quebrar as placas beta-amiloide associadas com o mal de Alzheimer.


3 – Frutas vermelhas


Elas contêm antocianina que protege o cérebro dos danos causados ​​pelos radicais livres. Também têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, com grande quantidade de vitamina C e E.


4 – Espinafre


O espinafre é rico em um antioxidante chamado luteína, que contribui para proteger contra o declínio cognitivo. Um estudo feito na Austrália, que envolveu mais de 200 mulheres, aponta que comer alimentos ricos em vitamina B6 e folato (encontrados no espinafre) ajuda a melhorar a memória de curto prazo e a capacidade mental.


5 – Brócolis


Os brócolis têm dois nutrientes que ajudam a melhorar a função cerebral. A vitamina K que ajuda a reforçar as capacidades cognitivas, e a colina, que contribui para melhorar a memória. Ele também inclui ácido fólico, que ajuda a evitar a doença de Alzheimer.


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6 – Nozes


As nozes tem anti-inflamatórios naturais, e são uma fonte boa de ácido alfa-linolênico. Essa substância promove o fluxo de sangue, que permite a entrega de oxigênio para o cérebro.


7 – Peixes oleosos



Consumir uma média de três porções de peixes oleosos, como o salmão, sardinha e arenque, por semana, pode ajudar a reduzir em cerca de 50% o risco de doença de Alzheimer e demência, isso acontece porque eles são ricos em ácidos graxos ômega 3.


8 – Vegetais de folhas verdes


Os vegetais de folhas verdes como espinafre, couve, e vegetais crucíferos, como brócolis e couve flor, têm sido associados a níveis mais baixos de declínio cognitivo em idades avançadas.


9 – Café e chocolate


A cafeína do café e do chocolate preto pode ser utilizada como agente terapêutico contra a doença de Alzheimer e a demência. A cafeína e os antioxidantes destes dois alimentos ajudam a combater a perda de memória.


10 – Óleo de coco extra virgem prensado a frio


É um óleo saudável para o coração, livre de colesterol e gorduras trans, e aumenta as cetonas. O óleo de coco melhora o uso da insulina pelo corpo, aumenta o HDL (colesterol bom), melhora a função da tireoide e age como um antioxidante e antibiótico natural.

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