segunda-feira, 24 de setembro de 2018

10 alimentos que você deve comer na primavera


A primavera chegou!

A estação mais feliz do ano está aí, mas nada de descuidar da alimentação. O bom é que agora surgem diversos e deliciosos alimentos que auxiliam na nossa alimentação e na nossa saúde, como vegetais saborosos que atingem o seu auge agora.

Os vegetais da primavera vão dar uma turbinada no nosso cardápio semanal! Eles vão auxiliar na reeducação alimentar de forma econômica e fácil, fazendo a gente gastar bem pouquinho por se tratarem de alimentos da estação. 

Separei 10 vegetais, um mais gostoso que o outro, e vocês vão reparar que eles se combinam e podem virar um super prato verde, rico em fibras, vitaminas e nutrientes, especial para uma dieta saudável!

Para incluí-los na dieta, basta conferir as receitas de saladas e legumes que têm aqui no blog! Todas as 10 opções de vegetais são versáteis e fáceis de preparar!


CHUCHU


Fonte de fibras e água, controla dos níveis de açúcar no sangue e é ideal para quem quer perder peso. Possui ainda poderosos antioxidantes que ajudam a destruir os radicais livres. 19Kcal em 100g.


ESCAROLA


Rica em fibras e vitaminas, além de possuir baixo valor calórico, contribui para diminuição de problemas digestivos e intestinais, estimula o metabolismo e auxilia em dietas de emagrecimento. 23Kcal em 100g.


ENDÍVIA


Rica em fibras, a endívia auxilia na limpeza completa do organismo, facilita o trânsito intestinal e proporciona sensação de saciedade. 17Kcal em 100g.


ALFACE LISA


Contém principalmente a água e é rico em muitos nutrientes e antioxidantes, ajudando a melhorar a digestão e a reduzir o colesterol. É ainda aliado da pele, pois trabalha na formação de colágeno e protege dos radicais livres. 14Kcal em 100g.


AGRIÃO


Possui alto nível de Vitamina C, é rico em antioxidantes e fibras, age como anti-viral,  fortalecendo o sistema imunológico, combate a atividade dos radicais livres e auxilia na digestão. 21Kcal em 100g


ESPINAFRE


Rico em fibras, auxilia na digestão, previne a contispação e ajuda a equilibrar o nível de açucar no sangue. E graças aos seus antioxidantes, seus peptídeos e a Vitamina K previne osteoporose e hipertensão. 16Kcal em 100g


CEBOLA


Super nutritiva, rica em vitaminas e minerais e ao seu baixo teor de sódio possui propriedades diuréticas, evita a retenção de líquidos e auxilia no tratamento contra quadros de anemia! 39Kcal em 100g


ACELGA


Com uma gama de poderosos antioxidantes, fibras e demais nutrientes, previne diabetes, controla a pressão arterial, auxilia em problemas digestivos e intestinais, sacia e ajuda na perda de peso. 21Kcal em 100g


PEPINO


Rico em água e fibras e com baixíssimo teor calórico é um dos principais aliados da dieta de emagrecimento. Auxilia na redução da pressão sanguínea, em problemas intestinais e reduz as toxinas do corpo. 10Kcal em 100g


ABOBRINHA ITALIANA


Com uma gama de poderoso antioxidantes, fibras e demais nutrientes, previne diabetes, controla a pressão arterial, auxilia problemas digestivos e intestinais, sacia e ajuda na perda de peso. 15Kcal em 100g

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