Muitos dos alimentos que consumimos diariamente são feitos com produtos químicos que prejudicam a nossa saúde. Desta vez o Incrível.club quer alertá-lo sobre os 10 alimentos que você deveria eliminar de sua dieta, buscando sua substituição por opções mais naturais.
#1. Tomates enlatados
Muitos alimentos enlatados contêm BPA, um produto químico tóxico ligado a defeitos de nascimento e aumento do risco de câncer, entre outros problemas de saúde graves. No caso dos tomates, a sua elevada acidez faz com que o BPA se infiltre neles, aumentando o risco.
Recomendação: Evite alimentos enlatados e consuma frutas e legumes frescos ou escolha produtos embalados em vidro.
#2. Carnes processadas ou embutidos
Durante o cozimento das carnes processadas são produzidos produtos químicos tóxicos, que causam o câncer colorretal, câncer no estômago e no pâncreas. As carnes processadas também contêm nitrito de sódio, o qual, no corpo, pode também contribuir para causar o câncer.
Recomendação: evite totalmente as carnes processadas e os alimentos embutidos em todas as suas apresentações. Em vez disso, opte por sanduíches de salmão, abacate e azeitonas.
#3. Hambúrgueres
Que o fast food é uma bomba-relógio para a nossa saúde não é nenhuma novidade. Mas poucos sabem que consumir apenas duas vezes por semana já é suficiente para causar ganho de peso, artérias obstruídas, resistência à insulina e aumento da pressão arterial.
Recomendação: Se você não consegue resistir ao junk food, busque consumir algo mais saudável, como hambúrgueres caseiros ou batatas assadas ao invés de fritas.
#4. Pipoca de micro-ondas
O consumo deste alimento pode causar bronquiolite obliterante, uma grave doença pulmonar relacionada com alguns aromatizantes, tais como diacetil, que acentua o sabor da manteiga, utilizados em sua fabricação.
Recomendação: Prepare sua pipoca de forma tradicional, você pode colocar o sabor que quiser nelas a seu gosto, e ainda economizará muito dinheiro.
#5. Alimentos congelados
Os alimentos congelados além de pobres em propriedades nutricionais, levam grande quantidade de sal, principal responsável pelo aumento da pressão arterial. Além disso, a maioria destes alimentos contém óleos hidrogenados e outros ingredientes artificiais que causam outros sérios problemas de saúde.
Recomendação: Se você não tem tempo para cozinhar todos os dias, procure um dia na semana para planejar suas refeições e preparar sua própria comida congelada. Sua carteira também lhe agradecerá.
#6. Adoçantes artificiais
Se você não sabia, os adoçantes artificiais não ajudam a perder peso. O aspartame, por exemplo, estimula o apetite causando um aumento do consumo de carboidratos. Mas isso não é o pior. Esta substância é a mais nociva, e está ligada ao surgimento de tumores cerebrais.
Recomendação: Se você não consegue tomar chá ou alimentos sem adoçar, escolha opções naturais, como a estévia ou o mel.
#7. Produtos à base de soja
O consumo de produtos à base de soja está associado a defeitos congênitos, problemas no sistema reprodutivo e câncer. A soja não orgânica contém ingredientes que foram transformados com o uso de hexanol, um produto altamente tóxico, responsável por provocar múltiplas doenças.
Recomendação: consuma produtos à base de soja orgânica, fermentada adequadamente.
#8. Produtos dietéticos
A grande maioria dos produtos diet contém adoçantes artificiais, como a sucralose ou o aspartame. Os dois adoçantes têm sido associados a problemas gastrointestinais, distúrbios do sistema endócrino, problemas neurológicos, entre outros.
Recomendação: escolha produtos orgânicos, que tenham sido fabricados sem o uso de produtos químicos sintéticos.
#9. Arroz branco
De acordo com pesquisadores da Escola de Saúde Pública da Universidade Harvard, o arroz branco provoca aumentos repentinos nos níveis de glicose no sangue, aumentando o risco de diabetes. O arroz branco é o resultado de um processo de refino de grãos inteiros, restando essencialmente o amido puro.
Recomendação: substitua os grãos refinados, como o do arroz branco, por grãos integrais.
#10. Margarina
A margarina contém gordura trans, uma gordura não natural obtida pelo processo de hidrogenação, que transforma os óleos vegetais líquidos em uma gordura sólida. As gorduras trans contribuem para o surgimento de doenças cardíacas, do câncer, de problemas ósseos, para o desequilíbrio hormonal e a infertilidade.
Recomendação: Leia os rótulos dos produtos cuidadosamente, e antes de consumi-los, certifique-se de que não contêm gorduras hidrogenadas.
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